В Петербург вновь приезжает Алина Орлова — литовская певица с русскими корнями, которую слушают по всей Европе. «Бумага» объясняет, почему ее музыка — идеальный пример европейской культуры и что в ней может раздражать.
Фото с сайта rousseland.fr
Для портрета современной европейской музыки многие черты можно спокойно позаимствовать у Алины Орловой. Во-первых, Орлова — истинное дитя мультикультурализма: литовский язык, англоманский саунд, русская лирика. Но это не клюква, это смешанный и взболтанный продукт, понятный всем.
Во-вторых, Орлова — это истинная кинематографичность. В этом отношении она похожа на другую известную на Западе девушку с русскими корнями — Регину Спектор. Утонченные песни с трепетным роялем, растекающимся по древу вокалом и витыми струнными легко уместятся в формат типичной хорошей европейской мелодрамы, в которой — как у самой Орловой в песнях — все вроде бы хорошо (см. хотя бы названия песен), но внешнее благополучие и комфорт оборачиваются маленькими трагедиями в середине и катарсисом — в конце.
В иное время Алина Орлова должна была бы стать главной европейской певицей




